Os nossos queridinhos !
Quem é que não gosta de brigadeiro ? Aqui onde moro tá um frio danado, e cá pra nós que há alguns dias que nao tem como fugir da rotina filme + coberta + brigadeiro.
Foi pensando nisso que eu tive a idéia de fazer esse post, pra variar na hora de comer nosso delicioso e amado brigadeiro. Boa leitura, ou melhor, BOM APETITE :
Receita base
Ingredientes1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Agora, com estas receitas abaixo você pode acrescentar ingredientes pra variar. Escolha seu favorito e não perca tempo pra fazer a sua guloseima :
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Brigadeiro de Coco
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Brigadeiro de Baunilha
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Brigadeiro de Café
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Brigadeiro de Nutella
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
1 lata de leite condensado
50 ml de creme de leite
50 gramas de geleia de laranja
50 gramas de chocolate de laranja
Modo de preparo
Coloque tudo na panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo, enrole e passe no confeito de raspas de chocolate de laranja, depois coloque nas forminhas. Dica: estes chocolates são encontrados em loja de material para confeitaria.
Brigadeiro Tradicional
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de Laranja
Ingredientes1 lata de leite condensado
50 ml de creme de leite
50 gramas de geleia de laranja
50 gramas de chocolate de laranja
Modo de preparo
Coloque tudo na panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo, enrole e passe no confeito de raspas de chocolate de laranja, depois coloque nas forminhas. Dica: estes chocolates são encontrados em loja de material para confeitaria.
Brigadeiro de Limão
Ingredientes1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas da casca de 1 limão grande e bem verde ou 2 menores
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo bem baixinho até desgrudar do fundo, enrole as bolinhas, untando a mão com manteiga sem sal e passe no açúcar (peneirado), depois coloque nas forminhas. Dica: raspe os limões após lavá-los muito bem e não raspe tão profundo que chegue na parte branca da fruta , para não amargar o doce!
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (tire a polpa da fruta e coe toda polpa até obter o suco do maracujá – use as 4 colheres de sopa de calda de maracujá deste caldo)
Chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro
Modo de preparo
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixinho, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente. Deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de enrolar os brigadeiros. Coloque as bolinhas prontas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro. Se quiser, decore com 3 sementinhas do maracujá que foi coado e depois é só colocar nas forminhas.
Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (tire a polpa da fruta e coe toda polpa até obter o suco do maracujá – use as 4 colheres de sopa de calda de maracujá deste caldo)
Chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro
Modo de preparo
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixinho, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente. Deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de enrolar os brigadeiros. Coloque as bolinhas prontas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro. Se quiser, decore com 3 sementinhas do maracujá que foi coado e depois é só colocar nas forminhas.
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condesado
50g de paçoca triturada
10g de manteiga
1 gema
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, junto a manteiga, a gema e o leite condensado. Misture bastante, em seguida inclua a paçoca triturada. Espere esfriar e enrole.
Brigadeiro Dragée
Ingredientes1 lata de leite condesado
100g de chocolate em pó ao leite
40g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar uma mistura homogênea e solta da panela. Espere esfriar e enrole, finalize envolvendo as miçangas, granulados e açúcar colorido,
Hmm... fazer este post me deixou com água na boca! Espero que vocês tenham gostado, façam e comentem aqui em baixo qual vocês mais gostaram. Essa é a recetinha Nesse Mundo Louco de hoje.
Fácil, rápida e... apetitosa ! Grande beijo galera !!!












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