10/10/2013

10 tipos de brigadeiros. Hmmm

Os nossos queridinhos !


Quem é que não gosta de brigadeiro ? Aqui onde moro tá um frio danado, e cá pra nós que há alguns dias que nao tem como fugir da rotina filme + coberta + brigadeiro.
Foi pensando nisso que eu tive a idéia de fazer esse post, pra variar na hora de comer nosso delicioso e amado brigadeiro. Boa leitura, ou melhor, BOM APETITE :

Receita base

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc

Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.

Agora, com estas receitas abaixo você pode acrescentar ingredientes pra variar. Escolha seu favorito e não perca tempo pra fazer a sua guloseima :


Brigadeiro de Coco



Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.











Brigadeiro de Baunilha


Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.




Brigadeiro de Café


Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.








Brigadeiro de Nutella


Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.





Brigadeiro Tradicional



Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%


Obs: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.





 Brigadeiro de Laranja

Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 ml de creme de leite
50 gramas de geleia de laranja
50 gramas de chocolate de laranja

Modo de preparo

Coloque tudo na panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo, enrole  e passe no confeito de raspas de chocolate de laranja, depois coloque nas forminhas. Dica: estes chocolates são encontrados em loja de material para confeitaria.



 Brigadeiro de Limão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas da casca de 1 limão grande e bem verde ou 2 menores

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo bem baixinho até desgrudar do fundo, enrole as bolinhas, untando a mão com manteiga sem sal e passe no açúcar (peneirado), depois coloque nas forminhas. Dica: raspe os limões após lavá-los muito bem e não raspe tão profundo que chegue na parte branca da fruta , para não amargar o doce!


Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (tire a polpa da fruta e coe toda polpa até obter o suco do maracujá – use as 4 colheres de sopa de calda de maracujá deste caldo)
Chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro

Modo de preparo
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixinho, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente. Deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de enrolar os brigadeiros. Coloque as bolinhas prontas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro. Se quiser, decore com 3 sementinhas do maracujá que foi coado e depois é só colocar nas forminhas.



 Brigadeiro de Paçoca 

Ingredientes
1 lata de leite condesado
50g de paçoca triturada
10g de manteiga
1 gema

Modo de preparo 

Em uma panela em fogo baixo, junto a manteiga, a gema e o leite condensado. Misture bastante, em seguida inclua a paçoca triturada. Espere esfriar e enrole. 



Brigadeiro Dragée

Ingredientes
1 lata de leite condesado
100g de chocolate em pó ao leite
40g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar uma mistura homogênea e solta da panela. Espere esfriar e enrole, finalize envolvendo as miçangas, granulados e açúcar colorido,


Hmm... fazer este post me deixou com água na boca! Espero que vocês tenham gostado, façam e comentem aqui em baixo qual vocês mais gostaram. Essa é a recetinha Nesse Mundo Louco de hoje.
 Fácil, rápida e... apetitosa ! Grande beijo galera !!! 











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