Dezembro !
O mês preferido de milhares e milhares de pessoas. Quando chega essa época do ano, as ruas, as lojas, programas de tvs e diversos outros se especializam em produtos, atrações, enfeites e demais voltados para o tema : O grande e esperado Natal !
E é claro que eu não poderia deixar de falar sobre, aqui no blog. E pro post de hoje eu trouxe algo que é muito procurado nesse mês: Enfeites natalinos para deixar a mesa da ceia linda. As dicas são do site DaquiDali e, além de lindos, são muito fáceis de fazer e dão " aquele toque" especial que você procura pra enfeitar sua mesa. E o melhor de tudo, é que a maioria é feita com os próprios alimentos.
Não acredita? Então confere:
Pinguins de azeitona

Para fazer os pinguins você vai precisar de azeitonas, cenoura, palitinhos de dente, tomatinho e cream cheese. Tem um pouco mais de dificuldade no primeiro, mas depois não leva mais que cinco ou 10 minutinhos para os demais.
Abra as azeitonas sem caroço e recheie com o cream cheese. Corte uma rodela de cenoura e faça os pés, colocando um palito no centro. Fixe a azeitona com recheio, coloque outra inteira para a cabeça e complete com um bico de cenoura. Se quiser, complete com meio tomate para fazer o chapéu.
Botinhas de salsicha

O que nós fizemos foi colocar dois pedacinhos de salsicha para fazer a bota, com palitinho para prender, colocamos muçarela, salsa e tomatinho só para dar o clima do Natal. Corte as salsichas em diagonais complementares e prenda num palito como na foto. Faça a barra da bota com uma tira de queijo e fixe com outro palito. Esconda a sobra de queijo com a salsa e um pedaço de tomate.
Guirlanda saborosa

Às vezes nessa época a pessoa não têm tempo de fazer muita coisa e essas forminhas são vendidas prontas em qualquer supermercado. Basta colocar um recheio de patê ou maionese de legumes, enfeitar com a salsa e dispor no formato da guirlanda.
Ratinho de queijo

Que tal montar um aperitivo simples e lindo para seus convidados? O ratinho de nariz vermelho é muito simples, prático, e ainda dá um charme extra para a mesa: Você corta um queijo (de preferência mais cremoso) no formato de um triângulo, um pedacinho de cereja para fazer o nariz e dois cravos para os olhinhos. A orelhinha é uma bolacha que imita um pretzel e já vem pronta.
Árvore de morangos

O morango é uma fruta deliciosa e costuma agradar tanto natural quanto com complementos como o creme de leite ou chocolate. Agora é época desse morango maior, então pegamos um cone de isopor, palitinhos de churrasco para fixar e o verde, para dar um toque natalino, são folhinhas de hortelã.
Bolas de Natal

Para fazer o doce de bola de Natal é muito simples: basta pegar um doce tipo beijinho, que pode ser industrializado, enrolar, passar a metade no granulado ou açúcar da cor que preferir. Complete, fixando com um palito, com um chocolate e uma bala de goma.
Boneco de neve

Quer servir seu docinho de leite em pó ou beijinho de um jeito diferente? Faça três bolas em tamanhos diferentes e fixe com um palito de dentes. Os olhinhos são cravos, e o chapéu é um chocolate pronto. Para completar, faça o nariz com uma cenoura ou pasta americana e coloque uma fita para simbolizar o cachecol.
Essa árvore de morango é linda e deliciosa, com certeza vai entrar pra minha mesa na ceia !
Espero que vocês tenham gostado e que usem muito. Vale a pena chamar a família pra ajudar a produzir os enfeites e "botar a mão na massa". Literalmente ! rsrs.

Nenhum comentário:
Postar um comentário